Юридический консалтинг в области госзаказа

« Назад

26.11.2014 01:42

Юридический консалтинг в области госзаказа

ФЗ №44, пришедший на смену ФЗ №94, вступил в силу только с 1 января 2014 года, и многие участники госзакупок еще не успели привести свою деятельность в соответствие новым требованиям законодательства. Основные трудности при этом возникают с подготовкой заявок на участие в закупочных мероприятиях, также не всегда возможно легко и быстро получить аккредитацию на той или иной торговой площадке. Любой хороший руководитель должен осознавать, что в настоящее время участие в госзакупках требует определенной квалификации, опыта, терпения и способности быстро ориентироваться в изменяющихся обстоятельствах. Наиболее удобной схемой работы в такой ситуации будет обращение за помощью к специалистам компании «Сибирь Проект».

       Консалтинговая компания "Сибирь Проект" успешно работает на рынке финансового и правового консалтинга с начала 2011 года и оказывает профессиональную поддержку участникам государственных, муниципальных и коммерческих закупок.

Одним из основных направлений нашей работы является информационное и юридическое сопровождение в сфере госзакупок, в рамках которого мы оказываем следующие услуги:

  • Подготовка заявок на участие в закупочных мероприятиях

Специалисты «Сибирь Проект» подберут перечень конкурсных заявок, наиболее точно соответствующих специализации клиента, изучат условия участия в конкурсах, оценят возможности клиента для выигрыша тендера, подготовят и подадут заявки, а также всю необходимую сопутствующую документацию.

  • Аккредитация на электронных торговых площадках

Мы выполним аккредитацию вашей компании в качестве поставщика на любой из пяти федеральных торговых площадок, либо на каждой из них. Пройдя процедуру аккредитации, вы сможете подавать заявки на торги, запросы на разъяснение тендерной документации, участвовать в электронных аукционах и подписывать контракты на выполнение работ/оказание услуг. Время, затрачиваемое на аккредитацию, как правило, не превышает 5 дней.

  • Консультации квалифицированных специалистов

В любое время вы можете обратиться в нашу компанию за разъяснениями действующего законодательства, а также получить развернутую информацию обо всех процессах проведения торгов и аукционов, а также о любых других интересующих вас вопросах в сфере госзакупок. Конкретные советы и рекомендации дают опытные юристы «Сибирь Проект», обладающие не только отличными знаниями в своем сегменте, но и богатым практическим опытом.

  • Подготовки Формы 2 для участия в аукционах, конкурсах, тендерах

Форма 2 – это обязательный для участия в госзакупках документ, который содержит такую информацию, как качество, функциональные и технические характеристики товара, его размер, упаковка, порядок отгрузки материала и любые другие данные, которые посчитал важным указать заказчик.

Составление Формы 2 в соответствии со всеми требованиями тендерной документации, а также ФЗ №44, значительно повышает ваши шансы на заключение контракта с заказчиком. Специалисты компании «Сибирь Проект» занимаются подготовкой Формы 2 для участия в любых закупочных мероприятиях, составляют технические задания по заказу, при необходимости обжалуют безосновательные отказы со стороны организаторов госзакупок. Также мы можем проанализировать уже заполненную Форму 2 на предмет ее соответствия техзадания заказчика и законодательству РФ.

Способность прекрасно ориентироваться в собственном тендерном предложении, а также своевременно находить «дыры в тендерной документации» – эти навыки приходят лишь с большим опытом участия в закупочных мероприятиях. Специалисты компании «Сибирь Проект» в самые короткие сроки составят Форму 2 для участия в аукционах и тендерах, разъяснят для вас любые непонятные сведения в тендерной документации и будут оказывать квалифицированное юридическое сопровождение вплоть до победы вашей заявки в конкурсе.

 

  • Мониторинг актуальных для клиента тендеров и закупок (государственных и коммерческих)

 

Услуга включает в себя отбор закупок и тендеров по заданным критериям: регион, цена, предмет. Сведения собираются вручную с официальных порталов. Результаты персональной ручной выборки предоставляются клиенту на электронную почту в виде ссылок 2 раза в неделю, что в корне отличается от общей машинной выборки, которая иногда отправляет  такую информацию о закупках, которая совсем не требуется клиенту.

Возможен расширенный поиск торгов с использованием коммерческих площадок и иных источников. Условия и оплата дополнительной выборки оговариваются с клиентом индивидуально.

Такой мониторинг поможет клиенту получить самую полную информацию обо всех закупках по нужным критериям вне зависимости от портала, где они обнародованы, поиск по всем названиям и категориям, часть из которых может быть скрыта от обычного пользователя.

Мониторинг включает в себя только структурированную актуальную для клиента информацию без аналитического обзора.

 

  • Услуги по мониторингу сделок с недвижимостью

Мониторинг проводится в интересующем клиента регионе и предоставляет актуальную информацию по всем сделкам с недвижимостью и правам аренды земельных участков. Услуга не относится напрямую к торгам, регламентированным 44-ФЗ и 223-ФЗ, но востребованная среди тех, кого интересует услуги мониторинга тендеров и закупок (государственных и коммерческих). Такой мониторинг позволяет осуществить максимально точный подбор интересных клиенту вариантов без лишней информации.

Сведения собираются вручную с официальных порталов. Результаты персональной ручной выборки предоставляются клиенту на электронную почту в виде ссылок 2 раза в неделю.

Источники подбора сделок с недвижимостью – официальные федеральные сайты (http://www.fondrgs.ru/ и другие). Также для полноты охвата производится мониторинг местных региональных сайтов. Так, например, для Алтайского края это будут такие площадки, как http://www.altairegion-im.ru/, http://www.altfond22.ru/ и другие.

 

  • Аналитическая справка по конкретной закупке 

Услуга включает в себя письменный аналитический обзор по следующим вопросам:

  • Соответствие документации (извещения) требованиям законодательства о закупках 44-ФЗ и 223-ФЗ, указание (при наличии) конкретных нарушений и спорных положений.
  • Наличие в документации признаков «заточенности», т.е. коррупционной составляющей или дискриминационных положений, направленных на ограничение конкуренции у заказчика.
  • Наличие в документации (главным образом – в проекте контракта) двусмысленных либо проблемных для потенциального исполнителя (подрядчика) положений. Такими положениями могут стать такие пункты, как «доставка товара в 100 разных адресов по конкретной заявке заказчика в течение года» или «оплата в течении 30 дней со дня утверждения актов (без принятия на себя каких-либо обязательств по срокам «утверждения») и т.д.

Клиент может изменять и дополнять список вопросов, по которым ему необходимо получить правовое заключение.

 

  • Аналитическая справка по конкретному заказчику

Услуга включает в себя письменный аналитический обзор по вопросам, касающимся деятельности интересующего клиента заказчика в сфере закупок:

  • Объем и характер осуществляемых заказчиком закупок.
  • Наличие признаков коррупционной составляющей: стабильно малый процент снижения начальной цены, стабильно большое число непринятых заявок, победы одних и тех же участников и т.д. для определения целесообразности участия в закупке.
  • «Профиль» заказчика в сфере его взаимоотношений с контролирующими органами: количество поданных на заказчика жалоб, практика решений по данным жалобам (обоснованные/необоснованные/частично обоснованные).
  • Практика заказчика в части приемки товаров/работ/услуг. Включает в себя определение степени его «принципиальности» в данном вопросе, посредством анализа случаев расторжения контрактов по инициативе заказчика в одностороннем порядке/либо в судебном порядке.
  • Практика заказчика по части своевременности исполнения им обязательств по оплате контрактов.

Клиент может изменять и дополнять список вопросов, по которым ему необходимо получить аналитическое заключение.

  • Подготовка конкурсной документации

Точная стоимость определяется индивидуально в зависимости от сложности документации.

Услуга включает в себя составление технической части (установление требований, необходимого уровня сложности материалов) или полную подготовку всех разделов конкурсной документации. Готовим документацию по 44-ФЗ и по 223-ФЗ вне зависимости от способа размещения заказа.

  • Комплексное обслуживание процедуры закупки

Услуга включает в себя полный комплекс мер для защиты интересов клиента в ходе торгов и решения сопутствующих вопросов для максимально эффективного участия в тендерах, аукционах и закупках.

Комплексное обслуживание включает в себя:

  • Подготовку пакета конкурсной документации (извещения) для оформления заявки на участие.
  • Контроль сроков.
  • Помощь в разрешении споров между заказчиком и участником, ответы на разъяснительные запросы, возражения на жалобы (при необходимости).
  • Подготовка проектов протоколов, контрактов и иной документации по требованию.
  • Юридические консультации по вопросам процедуры, порядка и сроков.

 

  • Помощь в получении допусков СРО (саморегулирующих организаций строителей, проектировщиков  и изыскателей), в том числе получение удостоверений повышения квалификации и сертификатов ISO 9001, ИСО 14001, ISO 18001, ИСО/МЭК 27001, ИСО 50001, ISO 22000, ISO 22301, OHSAS 18001, SA 8000; (сертификаты международного стандарта качества).          

                                                                                                                                                                      Стандарты международной организации качества ISO — это насущная необходимость для современного рынка. Данная система контроля качества позволяет хоть как-то упорядочить хаос рыночных отношений. Кроме того, сертификация по стандартам ISO позволяет выделиться из общей массы наиболее качественным производителям/поставщикам продукции/услуг и обратить на себя внимание клиентов.                                                                                                                                                              

  • Все виды страхования (в том числе страхование строительно-монтажных работ (рисков).                                                                                                                                                                                                                                                                               

  • Предоставление организаций для генерального подряда.

 

Преимущества сотрудничества с нами:

  • Экономия времени. Обратившись в «Сибирь Проект», вы значительно сократите временные свои затраты на поиск подходящих закупочных мероприятий. Схема нашей работы предполагает максимально оперативное взаимодействие с клиентами, что способствует уменьшению сроков подготовки документации до минимума.

  • Широкий перечень оказываемых услуг. Наша компания готова предложить вам как полное юридическое сопровождение участия в закупочных мероприятиях, так и оказание отдельных услуг в этой сфере. Специалисты «Сибирь Проект» изучат вашу заявку, на основании чего предложат вам оптимальный и наиболее выгодный для вас вариант сотрудничества.

  • Современный подход к юридическому консультированию в области закупочной деятельности. Юристы «Сибирь Проект» находятся в курсе самых современных тенденций рынка правового консультирования закупочной деятельности. Консалтинг осуществляется в соответствии со всеми нормами законодательства и с учетом особенностей экономической, финансовой и кадровой деятельности клиента.

  • Финансовая выгода. Юридическое сопровождение госзакупок, осуществляемое специалистами нашей компании – это в любом случае выгоднее, чем содержание собственного штата узкоспециализированных юристов или регулярное посещение курсов повышения квалификации и обучающих семинаров. Узнать точную стоимость наших услуг, вы можете, позвонив по одному из наших телефонов.

 О высоком уровне работы компании «Сибирь Проект» в такой сложной сфере, как юридический консалтинг, свидетельствуют многочисленные отзывы наших благодарных клиентов. Многие государственные и муниципальные контракты на крупные суммы были заключены при нашем непосредственном участии. Прежде чем воспользоваться нашими услугами, оставьте заявку на консультацию – наши специалисты свяжутся с вами любым удобным для вас способом в кратчайшее время.